Лаборатория «Вычислительная механика» CompMechLab®
  CompMechLab  
7 Мая 2018 года
21 Июня 2016 года
23 Февраля 2016 года
27 Июля 2015 года
28 Марта 2015 года
 
15 Апреля 2016 года
12 Октября 2015 года
2 Сентября 2015 года
22 Июня 2015 года
19 Марта 2015 года
 
Голосования не найдены

+CAD

Модуль +CAD обеспечивает ряд возможностей для интеграции практически любых CAD-моделей ранее созданных в специальных пакетах. Данный модуль может быть полезен, например, при разработке индивидуальных, требующих точного позиционирования CAD-моделей имплантатов во время предоперационной диагностики пациента, может быть осуществлено прогнозирование эксплуатации в постоперационный период при помощи комбинированных моделей и различных выполняемых сценариев (напр., чувствительность поля напряжений к точности имплантации, использованию различных растачивающих инструментов, и т.д.).

Основные характеристики

  • Удобный и интуитивно понятный графический интерфейс с 2D/3D видами
  • Прямое импортирование наиболее распространенных CAD-модель
  • Поддержка импортирования нескольких CAD-объектов
  • Позиционирование осуществляется посредством ручного управления
  • Возможность автоматического позиционирования частей модели вдоль направлений, заданных пользователем
  • Проработка нескольких возможных вариантов хирургического вмешательства, при использовании индивидуально разработанных моделей
  • Доклинические испытания новых имплантатов на моделях полученных с репрезентативных групп пациентов.

Некоторые преимущества использования +CAD

+CAD обеспечивает уникальную возможность соединения CAD-объектов с изображениями полученными в результате сканирования, предварительно обравботанные в ScanIP, точно передавая детали и контуры исходного изображения. Данная возможность открывает путь как к моделированию широкого спектра задач в медицине и стоматологии, так и к расчетам в сфере потребительских нужд. Примеры использования:

  • интеграция CAD-модели мобильного телефона с МРТ-моделью головы человека для исследования распределения электромагнитного поля (или поиска наиболее комфортного расположения телефона);
  • исследование поведения стента или катетера, введенных в кровоток; компьютерное моделирование в стоматологической хирургии.



Посетите наши веб-проекты: